​Американский морковный торт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Морковь — 400 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 250 г 
  • Растительное масло — 240 мл 
  • Мука — 300 г 
  • Грецкие орехи — 150 г 
  • Цедра и сок апельсина — 1 шт. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г 
  • Соль — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливочный сыр маскарпоне — 220 г 
  • Сливочный сыр филадельфия — 220 г 
  • Сахарная пудра — 250 г 
  • Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

1. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать. 

2. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло. 

3. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте). Постепенно добавьте муку в тесто.

4. С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Если тесто получилось достаточно густое, добавьте и апельсиновый сок. 

5. Добавьте морковь и орехи, все хорошо перемешайте.

6. Тесто разделите на три равные части. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу. 

7. Выпекайте коржи 25 минут при температуре 180°С (350 F). Достаньте и дайте им остыть. 

8. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой (наша цель — чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой). Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности. 

9. Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию. 

10. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

​Американский морковный торт
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев