Куриная грудка с овощами и сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 г
- Цукини — 1 шт.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Красный лук — 0,5 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чесночный перец — 1 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень базилика — для подачи
Приготовление:
1. Куриную грудку обсушить и острым ножом нарезать в виде гармошки, не прорезая насквозь. Натереть грудки оливковым маслом, солью и чесночным перцем.
2. Овощи вымыть, перец и лук очистить. Нарезать перец полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры и цукини — полукругом. Чередуя, вставить овощи в надрезы на грудках. Остальные овощи положить слоями в форму для запекания. Поперчить и посолить овощи, присыпать итальянскими травами. Положить грудки на овощи и посыпать итальянскими травами.
3. Натереть моцареллу на крупной терке и покрыть ею грудки. Запекать 25–30 минут при температуре 190 ºC Посыпать грудки базиликом и подавать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев