Тефтели из хека как в детстве
Ингредиенты:
- Хек — 250 г
- Лук репчатый — 70 г
- Морковь — 70 г
- Хлеб белый — 80 г
- Сметана — 100–150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Почистите рыбу от кожи, костей и внутренностей. Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
2. Нарежьте кубиками репчатый лук. Обжарьте лук на масле до мягкости и прозрачности — 1–2 минуты.
3. Сложите в чашу блендера кусочки рыбы, жареный лук и размоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, слегка поперчите. Взбейте продукты в блендере.
4. Смоченными в воде руками слепите круглые тефтели, обжарьте на сковороде с маслом. Обжаривайте быстро, чтобы тефтели подрумянились и не распадались. Если боитесь, что тефтели будут прилипать к сковороде, можете их панировать в муке.
5. Выложите тефтели в форму для запекания. Присыпьте тертой морковкой. Можно морковку предварительно обжарить.
6. Полейте тефтели сметаной. Если сметана густая, слегка разведите ее водой.
7. Отправьте тефтели в соусе запекаться в духовку. Запекайте тефтели 25 минут при температуре 180 ºC. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!