Тыквосуп
Ингредиенты на 2–3 порции:
- Тыква (мускатная) — 500 г
- Куриный бульон — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Мелко нарезанные помидоры без шкуры — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья базилика — 1 горсть
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Тыквенные семечки — для украшения
- Оливковое масло
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Очистите тыкву от семечек и кожуры, крупно нарежьте, выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, отправьте в разогретую до 200 ºC духовку на 30 минут.
2. Пробейте тыкву блендером до пюре, влейте бульон, перемешайте, перелейте в кастрюлю и отправьте греться на плиту.
3. В сотейнике на среднем огне обжарьте чеснок до золотистости, выньте зубчики, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до полупрозрачности, добавьте помидоры, базилик, мед, 1 щепотку соли и перца, перемешайте, снизьте огонь и потушите 20 минут.
4. Налейте в тарелку тыквенный суп, в середину положите ложку помидорного соуса, украсьте базиликом, семечками, для остроты вкуса можно добавить пару капель соуса и подавайте на стол.
Приятного аппетита!