Диетический суп из савойской капусты с говядиной
Ингредиенты:
для бульона:
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец горошком - 3-4 шт.
- соль - по вкусу
- вода - 2 л
- говядина - 450 г
для супа:
- картофель - 2 шт.
- савойская капуста - 1/3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль и молотый перец - по вкусу
- сметана - для сервировки
- укроп и петрушка - пару веточек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для бульона. Разрезать на две части луковицу и на 4 равные части морковь. Подготовить кастрюлю для приготовления бульона. Вылить в нее воду и довести содержимое до кипения.
2. Отправить в кастрюлю говядину и проварить ее в течение 1 часа. Высыпать в воду нарезанные морковь и лук, добавить лавровый лист, перец горошком и щепотку соли. Оставить бульон на плите еще на 30 минут.
3. После того, как бульон приготовится, вытащить из кастрюли говядину в тарелку. Оставшийся бульон процедить через тонкое сито, отбросить из него овощи и специи.
4. Подготовить кастрюлю для супа и вылить в нее бульон. Нарезать кусочками вареную говядину, на средние кубики порубить картофель. Высыпать мясо и картофель в бульон и довести до кипения.
5. На доске нарезать морковь и лук. Достать сковороду и поставить ее на плиту разогреваться. Высыпать в сковороду нарезанные морковь и лук. Обжарить ингредиенты на среднем огне до золотистого цвета примерно 10 минут.
6. В кастрюлю с супом добавить обжаренные лук и морковь. Нарезать небольшими ломтиками савойскую капусту и отправить в кастрюлю. Отварить содержимое в течение 5 минут.
7. Не стоит передерживать блюдо на плите. В противном случае все ингредиенты переварятся, потеряют свой цвет и структуру. Готовое блюдо разлить в презентационные тарелки. Добавить в них нарезанную зелень петрушки и укропа, приправить солью и молотым перцем по вкусу.
8. Перед подачей на стол в блюдо добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!