Лосось терияки с капустой бок-чой
Ингредиенты:
- лосось - 750 г
- соус Терияки - 125 мл
- соевый соус - 3 ст. л.
- мирин - 1 ст. л.
- свежий имбирь - 1 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- капуста бок-чой - 4 шт.
- лук - пару перышек
- семена кунжута - для украшения
Приготовление:
1. В небольшой миске смешать соус Терияки, соевый соус, мирин и натертый на терке свежий имбирь. Измельчить чеснок и высыпать в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать содержимое миски до однородного состояния.
2. Взять рыбу и хорошенько промыть ее под водой. Филе лосося поместить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дать рыбе пропитаться маринадом в течение 30 минут.
3. После того как лосось пропитается, вынуть его из маринада и разложить на противене для запекания.
4. Китайскую капусту бок-чой разрезать напополам. Разложить на противене вокруг рыбы и сбрызнуть ее маринадом.
5. Разогреть духовку до 180 °С и отправить в нее противень с рыбой и капустой. Запекать блюдо в течение 20 минут.
6. Пока блюдо будет запекаться в духовке, оставшийся маринад поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Довести массу до кипения и отставить в сторону.
7. Вытащить из духовки противень и освободить его от капусты бок-чой. Разложить ее в презентационной тарелке.
8. Переставить духовку на режим гриль и оставить лосось выпекаться еще на пару минут. Как только рыба приобретет карамелизированную корочку, вытащить ее из духовки и выложить на тарелку, где уже разложена капуста.
9. Сверху блюдо снова сбрызнуть маринадом и посыпать мелко нарубленным репчатым луком и семенами кунжута.
Приятного аппетита!