Суп с тыквой и мидиями
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Лук — 50 г
- Морковь — 50 г
- Бульон куриный или овощной — 150 мл
- Сливки 20% — 100 мл
- Мидии — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сухой чеснок — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистите, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
3. Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4–5 минут на небольшом огне. После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут. По желанию тыкву можно запечь в духовке.
4. Мидии отварите 3–4 минуты и остудите.
5. Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон. Измельчите тыкву до однородности, до консистенции пюре.
6. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки. Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. При подаче добавьте в тарелку мидии.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев