Запеченный картофель с копченой скумбрией и сыром
Ингредиенты:
- Крупные картофелины — 4 шт.
- Скумбрия горячего копчения — 300 г
- Жирная сметана — 4 ст. л.
- Зеленый лук — 6 нарубленных перышек
- Натертый твердый сыр — 100 г
- Цельнозерновая горчица — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC, наколите каждую картофелину вилкой и заверните в фольгу. Запекайте в течение часа.
2. Разберите скумбрию на волокна, смешайте сметану, горчицу, зеленый лук и половину сыра с рыбой.
3. Запеченный картофель разрежьте на половинки, удалите часть запеченного картофеля из половинок при помощи ложки, смешайте его с рыбной смесью.
4. Заполните картофельные половинки получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте еще 15–20 минут. Перед подачей при желании посыпьте картофель зеленым луком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев