Домашние ньокки
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — ⅓ ч. л.
- Сливочное масло
- Пармезан
Приготовление:
1. Варим картофель до готовности и делаем из него пюре.
2. Добавляем яйцо, соль, мускатный орех и муку - замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто на поверхность с мукой и раскатываем, как показано на видео. Не стоит делать тесто слишком тугим — добавляйте муку постепенно. Картофель и мука у нас у всех разные, поэтому возможно у вас уйдёт больше/меньше муки. Консистенция напоминает более пластичное картофельное пюре.
3. Нарезаем тесто кубиками — ньокки почти готовы. Придаём им форму при помощи вилки и отвариваем в кипящей воде. Когда ньокки вспыли, варим ещё 1–2 минуты и подаём. Можно добавить сливочное масло, чёрный перец и пармезан.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев