Скумбрия в фольге
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель небольшой — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 2 ломтика
- Петрушка — 3 пучка
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разделайте на филе без кожи.
2. На лист фольги выложите очень тонко нарезанный картофель. Чуть посолите и поперчите. Сверху выложите тонкие ленты моркови и кабачка, нарезанные овощечисткой, на них — шинкованный лук. Сверху зелень петрушки.
3. На овощную подушку уложите кусочки скумбрии, посолите и поперчите. Добавьте еще немного лука и петрушки.
4. Плотно заверните фольгу конвертиком и уложите в форму. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте рыбу еще на 10 минут.
5. Подавайте рыбу прямо в фольге, выложив на доску. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев