Рис с креветками
Ингредиенты:
- Рис — 1 стак.
- Креветки, очистить — 450 г
- Масло — 1 ст. л.
- Лук, очистить и нарезать — 1–2 шт.
- Чеснок, измельчить — 2 зубчика
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец — 0,25 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Твердый сыр — для подачи
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис. Залейте водой и оставьте на 10–15 минут.
2. Разогрейте сковороду, налейте масло, добавьте лук и обжарьте его в течение 2–3 минут (до легкого золотистого оттенка).
3. Добавьте на сковороду чеснок, креветки и специи. Обжарьте в течение 1 минуты.
4. Добавьте рис (воду слейте) и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Тушите до готовности риса. Если не вся вода впиталась — снимите крышку и дайте жидкости выпариться.
5. Посыпьте тертым сыром перед подачей.
Приятного аппетита!
криветки получатся резиновые, Разве можно их столько варить.Все можно сделать, как написанопо криветки положить за 10 минут до готовности риса.