Куриные грудки, тушенные в томатном соусе
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 штуки
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1–2 шт.
- Масло — 3 ст. л.
- Семена горчицы — 1 щепотка
- Пажитник — 2 щепотки
- Имбирь (если нет свежего, то подойдёт молотый) —1 ч. л. или по вкусу
- Острый перец — 1 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Карри — 2 щепотки
- Кориандр — 1 ч. л.
- Гречка — 1 стак.
Приготовление:
1. Куриные грудки необходимо аккуратно и красиво нарезать на небольшие, ровные кусочки.
2. Помидоры нарезать очень мелко. Измельчить луковицу. Измельчить чесночину и острый перец.
3. В сковородке раскалить масло, обжарить семена горчицы и пажитника. Добавить в сковородку имбирь, перец, измельченную луковицу и чеснок.
4. Добавить помидоры, тщательно перемешать, после этого обязательно убавить огонь до среднего.
5. Добавить куркуму, кориандр, карри и тушить до мягкости лука. Долить 100 мл воды, посолить, кипятить в течение 5–7 минут на малом огне. В соус отправить грудки. Тушить грудки до готовности.
6. Отдельно отварить гречку, подать с грудками. Дополнительно можно подать любые овощи.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев