Киш Лорен
Ингредиенты (форма 25 см):
- Мука — 250 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л.
- Холодное сливочное масло — 125 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Холодная вода — 50 мл
Для начинки:
- Жирные сливки — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 4 шт.
- Свежемолотый черный перец — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Копченый бекон, нарезать кубиками — 250 г
- Сыр грюйер, измельчить — 100 г
Приготовление:
1. Положите муку, соль и холодное сливочное масло в чашу кухонного комбайна (или в другую емкость, если вы работаете вручную или ручным миксером). Смешайте ингредиенты в течение 2–3 минут, пока не образуется мелкая крошка.
2. Добавьте воду и яичный желток и помешивайте, пока тесто не станет однородным. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
3. Через 2 часа достаньте тесто из холодильника и дайте ему достичь комнатной температуры (примерно на 15 минут). Раскатайте на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 5 мм.
4. Разогрейте духовку до 180°С.
5. Выложить тесто на форму для тарта. Застелите сверху пергаментом или фольгой и заполнить ее до краев сырым рисом/горошком.
6. Запекайте основу в духовке 20–25 минут. Удалите груз и дайте тесту остыть.
7. Смешайте в миске яйца с молоком и сливками. Пропустите смесь через мелкое сито или пробейте блендером, приправьте солью и перцем (будьте осторожны с солью: сыр и бекон уже содержат много соли).
8. Нагрейте небольшую сковороду и дайте бекону на ней подрумяниться без добавления жира, постоянно помешивая. Переложите на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
9. Равномерно распределите бекон по основе для тарта и посыпьте сыром. Осторожно влейте яичную смесь.
10. Выпекайте пирог около 40 минут, пока яичная смесь не застынет.
Приятного аппетита!