Лимонно-мятные куриные бедрышки с гарниром
Ингредиенты:
- Куриные бедра на косточке с кожей — 4 шт.
- Средние картофелины — 3–4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Замороженный горошек — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Маленький пучок мяты — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Застелите форму для запекания пергаментом. Картофель и лимон нарежьте вдоль на четвертинки.
2. Оборвите с мяты листья и измельчите в блендере вместе с чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом до однородности.
3. Натрите курицу, солью и перцем, выложите в форму. Туда же отправьте картофель и лимон. Полейте чесночно-мятным маслом курицу с картофелем. Оставьте немного для подачи.
4. Поставьте в разогретую до 200 ºC духовку на 40 минут, держите пока корочка не станет золотистой.
5. Посыпьте горошком и верните в духовку еще на 7–10 минут. Полейте остатками масла и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев