Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Курица — 350 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Масло растительное — 40 мл
- Лапша — 1 горсть
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Отвариваем куриное мясо до готовности. После варки извлекаем его из кастрюли и ставим остужаться. Получившийся куриный бульон присаливаем на свой вкус.
2. Первым ингредиентом отправим в куриный бульон картофель, нарезанный брусочками.
3. Пока варится картофель, подготовим овощи: морковку натрём, а лук нашинкуем мелкими ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в него морковку с луком. Томим на среднем огне.
4. Промываем быстро шампиньоны от загрязнений. Нарезаем грибы ломтиками.
5. Отправляем грибы на сковороду к овощам. Поджариваем совместное 7-10 минут. Зажарку из овощей и шампиньонов отправляем в суп. Продолжаем варить дальше.
6. Отмеряем нужное количество лапши, кидаем её в куриный суп, варим 5 или чуть больше минут. В суп также отправляем измельченное куриное мясо.
7. В конце варки дополняем куриный суп измельченной свежей зеленью (подойдёт и замороженная, и сушёная).
8. Аппетитный куриный суп с шампиньонами готов.
Приятного аппетита!