Бразильское рагу из рыбы (мокека)
Ингредиенты:
- Оливковое или кокосовое масло — 2–3 ст. л.
- Мелко нарубленный лук — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Морковь, нарезать кубиками — 1 шт.
- Красный болгарский перец, нарезать кубиками — 1 шт.
- Чеснок, мелко нарубить — 4 зубчика
- Перец халапеньо — 0,5 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Куриный или рыбный бульон — 250 мл
- Помидоры, нарезать— 300 г
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Кинза, нарубить — 1 небольшой пучок
- Сок лайма — 0,5 шт.
Для рыбы:
- Филе белой рыбы (палтус, черная треска, сибас или другая) — 400–600 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра и сок лайма — 1 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу крупными кубиками со стороной 5–6 см, добавьте соль, цедру половины лайма и 1 ст. л. сока лайма, хорошо перемешайте рыбу с маринадом.
2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на сильном огне, добавьте лук, соль и готовьте 2–3 минуты.
3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь, болгарский перец, чеснок и перец халапеньо, готовьте 4–5 минут.
4. Добавьте томатную пасту, бульон и специи, перемешайте, доведите до кипения и добавьте томаты, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
5. Добавьте кокосовое молоко, соль, перемешайте.
6. Добавьте рыбу и готовьте еще 4–6 минут.
7. Добавьте соль, кинзу и сок лайма.
8. Подавайте вместе с рисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев