Суп-пюре из белой фасоли с чесноком
Ингредиенты:
- Фасоль белая – 125 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Лук фиолетовый – 1/2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 25 мл
- Сливки – 150 мл
- Тимьян сушеный – 1/4 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень свежая/сушеная – по вкусу
- Вода – 600 мл
Приготовление:
1. Фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Затем фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, добавить 600 мл чистой воды, чайную ложку растительного масла и варить 45 минут, пока фасоль не станет мягкой. Слить отвар в отдельную посуду.
2. Чеснок, красный и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить тимьян, 100-200 мл фасолевого отвара и горячие сливки. Варить на медленном огне 10 минут.
3. Измельчить фасоль с помощью блендера, добавить в суп.
4. Добавить соль, перец, варить еще пару минут. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень. Фасолевый суп-пюре готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев