Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
- Свинина- 700 г
- Картофель- 5 шт
- Лук (крупный)- 1 шт
- Морковь (крупная)- 1 шт
- Перец болгарский- 1 шт.
- Помидоры- 2-3 шт.
- Сметана- 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Сыр- 200 г
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. На дно горшочка положить картофель, чуть присолить и немного смазать сметаной. затем выложить морковь, болгарский перец, помидоры, посолить. На помидоры положить лук, а сверху мясо, посолить, смазать сметаной.
4. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 °C примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо.