Торт-чизкейк "Шахматная доска"
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — ⅓ стак.
- Какао — 2 ст. л.
- Сахар — ½ стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 180 г
- Яйца крупные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творожная масса:
- Средние яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Творог или сливочный сыр — 1 кг
- Сливочное масло — 125 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ст. л.
Глазурь:
- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Поместите первые четыре ингредиента теста в кастрюлю, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, растворите и соедините все ингредиенты. Масса должна быть гладкой и блестящей. Снимите кастрюлю с огня, остудите смесь, время от времени помешивая.
2. В остывшую массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и яйца. Перемешайте ложкой или миксером (на низкой скорости).
3. Форму, размерами 23 × 33 см застелите бумагой для выпечки (только дно) и залейте тестом. Разровняйте.
4. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 25 минут. Отсудите и выньте из формы.
5. Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой, мукой и желтками.
6. Порциями добавьте творог и перемешайте.
7. Взбейте яичные белки и аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте ванильный экстракт.
8. Остывший бисквит разрежьте острым ножом вдоль на полоски одинаковой ширины.
9. Противень, в котором выпекали тесто, застелите бумагой для выпечки. Выложите полоски теста через равные промежутки. В свободные места равномерно выложите творожную массу. Оставшиеся полоски теста разложите поверх творожной массы (нижний — творог, верхний — корж и наоборот) и снова заполните промежутки оставшейся творожной массой.
10. Поместите в разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте около 45–50 минут (в зависимости от толщины полосок). Чизкейк должен слегка подрумяниться.
11. Ингредиенты для глазури растворите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Для блеска добавьте 2 капли лимонного сока. Залить испеченный и остывший торт-чизкейк шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Спасибо! Обязательно попробую.