Мясо с овощами на болгарском саче
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Филе курицы — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Баклажан средний — 1 шт.
- Кукуруза — 100 г
- Красный перец — 1/2 шт.
- Зеленый перец — 1/2 шт.
- Растительное масло — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чебер — по вкусу
- Мясные пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде всего замаринуйте свинину — 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. Все хорошо перемешайте и дайте постоять мясу в нем 10 минут.
2. Филе курицы нарежьте на крупные куски, отложите в миску. Баклажан нарежьте на одинаковые средние куски. Отправьте в миску, в которую добавьте 2 ст. л. растительного масла, перец, соль и чебер. Оставьте на 20 минут.
3. Остальные ингредиенты покрошите на куски средней величины и сложите в отдельные миски.
4. Возьмите сач. Если нет его, то возможно толстую сковородку. Положите сач на плиту, налейте растительное масло, приблизительно 50 мл.
5. Обжарьте свинину. Когда мясо побелеет, добавьте курицу. Когда курица и свинина будут готовы, все переложите в миску.
6. На том же масле обжарьте лук. Затем добавьте грибы и жарьте 8 минут. Затем добавьте перец и жарьте еще 5 минут.
7. Баклажаны, которые уже хорошо просолились, положите в сач и хорошо обжарьте.
8. Посыпьте кукурузой получившуюся смесь.
10. Верните в сач свинину и курицу. Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Жарьте еще пару минут.
Приятного аппетита!