Заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Вода — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 400 г
- Сыр — 100 г
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Петрушка — 10 г
- Лук-порей — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Шампиньоны почистить, нарезать. Обжарить с ложкой масла. Добавить зелень. Филе курицы нарезать и добавить к грибам, жарить 3-4 минуты. Посолить и поперчить.
2. Лук-порей нарезать и обжарить с ложкой масла.
3. Из муки, сливочного масла и воды замесить тесто. Раскатать тесто по форме, сверху положить обжаренный лук-порей.
4. Поверх лука положить грибную начинку и смесь из сметаны, яиц, натертого сыра и пары столовых ложек муки. Заливку посолить по вкусу.
5. Выпекать при 180 °С 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев