Торт «Трюфель»
Ингредиенты:
- Шоколад горький (не менее 55%) — 500 г
- Яйца — 9 шт.
- Сахар —120 г
- Масло сливочное (82,5%) — 225 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.
2. В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.
3. Соединить желтковую и шоколадную массы.
4. В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
5. Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
6. Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
7. Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 минут.
8. Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
9. Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао, сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!