Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 300 г
- Картофель (мелкий) - 300 г (4 шт.)
- Кабачок (мелкий) - 150 г (1 шт.)
- Баклажан (мелкий) - 150 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатная паста - 2-3 ст. ложки
- Приправа для овощей - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Зелень свежая (укроп и петрушка)- 1 пучок
Приготовление:
1. Картошку, лук и морковь очистите и вымойте. Баклажан, болгарский перец и кабачок вымойте. Если нужно баклажан и кабачок, очистите от кожицы, а у кабачка удалите крупные семечки. Перец очистите от семян и плодоножки.
2. Лук нарежьте четвертькольцами, морковь - четвертинками кружочков.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Количество масла будет зависеть от используемого фарша. Если жирный, то масла взять поменьше, постный - чуть больше. Выложите фарш в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте его до изменения цвета.
4. Лук с морковью добавьте к фаршу и продолжайте готовить минут 5, время от времени помешивая, содержимое сковороды.
5. Картофель, баклажан и кабачок нарежьте крупными кубиками, болгарский перец - тонкой соломкой.
6. В сковороду к фаршу с луком и морковью добавьте картофель, перемешайте и готовьте 5-7 минут.
7. Затем выложите нарезанные кабачки и баклажаны. Перемешайте, влейте 100 мл воды и на медленном огне тушите овощи под крышкой практически до готовности (около 10-15 минут).
8. Добавьте болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут.
9. Укроп и петрушку вымойте и обсушите. Чеснок очистите. Зелень и чеснок мелко порубите.
10. Добавьте в сковороду зелень с чесноком, соль, молотый перец, приправу для овощей, а также томатную пасту. Перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.
11. Рагу с фаршем, баклажанами, картошкой и кабачками готово!
Приятного аппетита!