Спагетти со сливочно-тыквенным соусом
Ингредиенты:
- Очищенная мякоть тыквы — 600 г
- Спагетти (или паста по вкусу) — 250 г
- Сливки (20% и выше) — 150 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Корень имбиря — 1 см
- Хлопья чили — 1 щепотка
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Листики свежего шалфея — по вкусу
- Тертый пармезан — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике растительное масло, поместить в него лук, чеснок, имбирь и хлопья чили и обжарить несколько минут до появления интенсивного аромата.
3. Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Варить на среднем огне до мягкости тыквы 12–15 минут. Снять с огня. Половину отвара слить, а оставшиеся овощи пюрировать погружным блендером до однородности.
4. Влить сливки, приправить мускатным орехом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и попробовать, подкорректировать количество специй по необходимости.
5. Листики шалфея обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.
6. Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить спагетти в емкость с соусом, перемешать, вернуть на плиту и хорошо прогреть. Посыпать тертым пармезаном и листиками шалфея.
Приятного аппетита!