Плов с черносливом, кешью и соевым мясом
Ингредиенты:
- Рис длиннозёрный — 2 стак.
- Морковь — 1–2 шт.
- Батат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чернослив — 5 шт.
- Соевое мясо (соевый гуляш) — 0,5 стак.
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь специй для плова — по вкусу
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Соль или соевый соус — по вкусу
- Масло растительное для жарки — 0,5 ст. л.
- Вода — 600–800 мл
Приготовление:
1. Соевый гуляш замочить в холодной воде
2. Морковь и батат нарезать соломкой, лук и чеснок мелко нарезать. Отправить обжариваться на растительном масле. Жарить буквально 3–4 минуты.
3. Чернослив мелко порезать. Рис промыть.
4. Чернослив, кешью, рис, специи, соль выложить на овощи, залить водой (на 1–2 см выше, чем уровень риса).
5. Накрыть крышкой и оставить кипеть до готовности риса.
Приятного аппетита!
.Все прекрасно, но сколько кешью и когда и куда класть соевое «мясо»?