Лимонное печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное, к. т. — 110 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 165 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до состояния однородного крема.
2. Яйцо разболтать в мисочке, половину яйца влить к маслу. Добавить цедру и сок лимона, всё хорошо перемешать.
3. Муку просеять с крахмалом и солью, добавить в общую массу и быстро замесить гладкое пластичное тесто.
4. Из теста быстро сформировать печенье. Для этого скатать шарик размером чуть меньше грецкого ореха и приплюснуть его, либо сделать небольшие рогалики. Долго держать в руках тесто нельзя, оно начинает быстро таять. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке минут 20 до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье остудить. При желании обвалять печенье в сахарной пудре.
Приятного аппетита!