Пышные оладьи на кефире без яиц
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сода — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 5-6 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
2. Добавить просеянную муку.
3. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев