Азу по‑татарски
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Картофель — 1 кг
- Мясной бульон — 1 стак.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать, пока он не станет мягким.
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев