Стир-фрай из говядины с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Красный болгарский перец, очистить и нарезать — 1 шт.
- Зеленый болгарский перец, очистить и нарезать — 1 шт.
- Говядина, тонко нарезать — 400–500 г
- Сушеный чеснок — 2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Соевый соус — 0,25 стак.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Вода — 0,25 стак.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. На разогретом масле (1 ч. л.) обжарьте нарезанный перец до мягкости (около 3–4 минуты). Извлеките перец со сковороды.
2. Говядину нарежьте, приправьте солью и перцем. Налейте в сковороду 1 ч. л. масла, увеличьте огонь до максимума и выложите говядину. Обжарьте 5–6 минут до корочки.
3. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 30 секунд.
4. Смешайте соевый соус, сахар, воду и кукурузный крахмал.
5. Верните перец на сковороду и залейте соусом, доведите до кипения и готовьте около 2–3 минут (до загустения). Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев