Ароматный гаспачо из спелых томатов
Ингредиенты:
- Спелые мясистые томаты — 4 шт.
- Огурец — 3 шт.
- Красный болгарский перец — 0,5 шт.
- Желтый болгарский перец — 0,5 шт.
- Черешок сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый, маленькая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Базилик — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите от шкурки помидоры, надрезав их крестом и обдав кипятком.
2. Добавьте в стакан блендера томаты, сельдерей и огурцы.
3. Затем удалите мембрану и семена у перцев, очистите лук и чеснок.
4. Соединитесь овощи и зелень в блендере и пробейте до более-менее однородного состояния.
5. Приправьте уксусом, солью и свежемолотым черным перцем. Хорошенько перемешайте и уберите суп в холодильник, дав ему настояться. Часто испанцы разбавляют гаспачо холодным томатным соком до нудной консистенции. Так же можно разбавить суп водой или добавить кубики льда.
6. При подаче сбрызните суп оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев