Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- Мука — 80 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 80 г
- Яблоко — 4 шт.
- Сок лимона — 1 шт.
- Соль, корица — по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона и добавить корицу. Перемешать.
2. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать тонким слоем сливочного масла и выложить яблоки.
3. Все сухие ингредиенты смешать в миске венчиком.
4. В другой ёмкости взбить яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошо перемешать.
5. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и вылить в форму с яблоками. Слегка встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Выпекать пирог в разогретой до 200 ºС духовке 30-35 минут, до полуготовности.
7. В это время подготовить заготовку для хрустящей корочки. В небольшой мисочке смешать венчиком яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.
8. Достать пирог из духовки, равномерно вылить заливку и поставить обратно еще минут на 15-20 минут (готовность проверить шпажкой).
Приятного аппетита!