Кабачковая пицца на сковороде
Ингредиенты:
Для основы:
- Кабачок — 200 г в очищенном виде
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Сухой чеснок — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начинки:
- Сметана — 1 ст. л.
- Куриная грудка вареная — 60 г
- Сыр твердый — 30–40 г
- Черри — 3–5 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натираем на средней терке. Мелко, но не в пюре. Хорошо отжимаем.
2. Смешиваем кабачок со всеми остальными ингредиентами.
3. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем ложкой равномерно по поверхности сковороды.
4. Жарим под крышкой на медленном огне. Как только основа схватится, аккуратно переворачиваем. Как только перевернули основу, смазываем ее сметаной, выкладываем начинку и накрываем крышкой. Готовим еще ~3 минуты, сыр должен расплавиться. Посыпаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев