Круассаны в стиле "Яблочный пирог"
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г
- Яблоко сладкое — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.
2. Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.
3. Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.
4. Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2–4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).
5. Сверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром. 6. Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15–20 минут, температура — 220ºC. 7. Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.
Приятного аппетита!