Запеканка из цветной капусты в сырном соусе, с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- Цветная капуста, соцветия — 800 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко, к.т. — 250 мл
- Сыр натёртый — 100 г
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу ⠀
Для корочки:
- Сухари панировочные — 50 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Паприка молотая — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное, растопить — 50 г
Приготовление: ⠀
1. У свежей капусты срезать соцветия, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 5 минут. Процедить, положить в холодную воду, что прекратился процесс варки Если у вас капуста замороженная, то кладём в кипящую воду не размораживая, и далее поступаем, как выше написано.
2. Варим сырный соус — в сковороде растопить 50 г сливочного масла, всыпать муку, перемешать, дать ей раствориться в масле и проварить пару минут, постоянно помешивая.
3. Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая венчиком. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Всыпать натёртый сыр, добавить горчицу, помешиваем до полного растворения сыра.
5. Подготовленную капусту переложить в сырный соус, аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт сырным соусом. 6. Капусту с соусом переложить в форму для выпечки.
7. Для панировочной корочки смешать — панировочные сухари, петрушку мелко нарезанную, паприку. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить панировочную смесь поверх капусты. 8. Форму поставить в нагретую духовку до 180–200 ºC на 15 минут.
Приятного аппетита!