Рыбные фрикадельки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе белой рыбы,
- 25 г шпика,
- 20 г маргарина,
- 100 г лука,
- 100 г белого хлеба,
- 50 мл сливок,
- петрушка,
- красный молотый перец,
- соль,
- панировочные сухари,
- растительное масло
Приготовление:
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. Шпик нарежьте кубиками. Выложите шпик в разогретую сковороду и растопите. Добавьте маргарин, лук и жарьте 3 минуты, затем снимите с огня.
2. Ломтик хлеба размочите в сливках и разомните. Петрушку порубите.
3. Смешайте в миске рыбный фарш, обжаренный лук со шпиком, отжатый хлеб и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. Сформируйте из массы шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и порциями обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Выложите готовые фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев