Сладкие помидоры с яблоками на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 г
- Яблоки — 100 г
- Соль — 30 г
- Сахар — 30 г
- Уксус столовый 9% — 10 мл
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Перец горошком — 3–4 шт.
Приготовление:
1. На дно стеклянной простерилизованной банки выложите специи — лавровый лист и перец горошком.
2. Вымытые помидоры небольшого размера укладывайте в банки, чередуя слоями с яблоками.
3. Нарезанные крупными дольками яблоки укладывайте в пространство между помидорами. Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Закипятите и сразу выключите огонь.
4. Залейте помидоры горячим маринадом. Оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой. Затем маринад слейте обратно в миску или кастрюлю, снова закипятите и повторно залейте помидоры с яблоками горячим маринадом.
5. После второй заливки помидоры закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания. Храните заготовку в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 0,5 литра.
Приятного аппетита!