Овощной суп-пюре с картофелем и сельдереем
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 4–5 шт.
- Сельдерей, стебли — 4 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Картофель — 3–4 шт.
- Овощной бульон — 700 мл
- Веточки тимьяна свежего — 3–4 шт. (или сушеный тимьян — по вкусу)
- Сливки или молоко — 60 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежем лук, морковь, сельдерей и картофель некрупными кусочками.
2. Греем в сковороде масло и готовим овощи 10 минут, добавив соль, перец тимьян.
3. Вливаем бульон и кладем лавровый лист. После закипания варим все 15 минут, достаем лаврушку и тимьян.
4. Пюрируем суп блендером, добавляем молоко или сливки. Хорошенько перемешиваем суп, еще раз доводим до кипения, подаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев