Порционная закуска из баклажанов с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Сыр — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
Приготовление:
1. Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
2. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1–1,5 см.
3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом.
4. Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200ºC и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2–3 минуты до его расплавления.
5. Выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев