Курица с грибами в сырном соусе
Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, - отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом - как же это вкусно!
И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!
Ингредиенты на 3 порции:
- куриные ножки 6 шт.
- шампиньоны свежие 150 г
- сыр плавленый 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- травы сухие итальянские 1 ч. ложка
- вода 260 мл
Приготовление:
1. Для приготовления этого блюда я взяла куриные голени, но это могут быть любые другие части куриной тушки.С голеней я сняла кожу, но это шаг вовсе необязателен. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец.
2. Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и сухими травами (у меня смесь итальянских трав). Как следует натрите каждую голень солью, перцем и травами и отставьте миску с курицей на время в сторону.
3. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
5. Подготовьте шампиньоны - со шляпок снимите кожицу (этот шаг не обязателен, можно просто хорошо промыть), с ножек счистите загрязнения и нарежьте грибы достаточно крупными кусочками.
6. Добавьте грибы в сковороду к луку и моркови.Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.Плавленый сырок нарежьте кубиками.
7. Вскипятите чайник.Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте в сковороду примерно 260 мл кипятка и добавьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы уже солили).
8. Доведите соус до кипения и немного проварите, помешивая, до растворения сыра.
9. Как только сыр растворится переложите в сырный соус куриные голени.
10. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на маленьком огне (при медленном кипении соуса) в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы голени равномерно приготовились.
11. Курица с грибами в сырном соусе готова. Подавайте курицу в горячем виде на обед с каким-нибудь простым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!