Запечённая рыба по-гречески
Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба "под шубой" получается просто шик!
Ингредиенты:
- филе рыбы белой 700 г
- помидоры 2 шт.
- сыр твёрдый 150 г
- сметана 200 г
- зелень петрушки 2 веточки
- лук зелёный 2 пера
- чеснок (по вкусу) 3 зубчика
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.
2. Как приготовить запечённую рыбу по-гречески.
3. Томаты режем небольшими кубиками.
4. Зелень мелко рубим.В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
5. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
6. Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень. Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.
7. Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Запекаем в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!