Марципан
Ингредиенты:
- 250 г миндаля,
- 250 г сахарной пудры,
- 2 белка,
- 1 мл ароматизатора
Приготовление:
1. Насыпьте миндаль в миску, залейте крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла орехи, оставьте на 10-15 минут. Воду слейте, очистите миндаль от кожуры.
2. Затем просушите орехи на сухой сковороде или в духовке, но так, чтобы орехи остались светлыми.
3. Смешайте миндаль с сахарной пудрой, измельчите в кухонном комбайне, пока смесь не превратится в однородную муку. Чем тоньше будет помол, чем более гладким получится марципан.
5. Добавьте в смесь белок и ароматизатор, измельчите.
6. Марципан готов. Готовый марципан храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев