Сливочное мороженое в шоколаде
Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!
Ингредиенты:
- шоколад (шоколадные яйца) - 4 шт.
- сливки 33% - 150 мл
- пудра сахарная (по вкусу) - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготавливаем сливки (охлажденные), сахарную пудру и шоколадные яйца. Также понадобятся деревянные палочки для мороженого.Такие продукты можно съесть и по отдельности. Все, кроме деревянных палочек.
2. Шоколадные яйца разрезаем пополам. Аккуратно, по шву, и лучше горячим ножом (опускаем нож в кипяток и вытираем насухо).
3. Сливки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Сладость регулируйте на свой вкус, нам хватает пары столовых ложек.
4. Каждую половинку шоколадного яйца заполняем взбитыми сливками (можно уложить в подготовленную подставку для яиц). Между половинками шоколадных яиц вставляем деревянную палочку.
5. Соединяем две половинки шоколадных яиц со взбитыми сливками.Отправляем сливочное мороженое в шоколаде в морозильную камеру на 3-5 часов (можно на ночь).
Приятного аппетита!