Запеканка из картофельного пюре с грибами
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Молоко -100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло, соль и молоко и сделать пюре.
2. Лук и грибы мелко нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле лук с чесноком, добавить грибы, соль, перец и жарить еще 10-15 минут. Добавить сметану, перемешать и снять с огня.
3. Форму для запекания(27 см) смазать растительным или сливочным маслом. Выложить пюре, равномерно распределить и сделать бортики по 2-3 см. На пюре выложить грибную начинку.
4. Отправить запеканку в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Перед подачей запеканку немного остудить.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев