Французские тосты
У французских тостов есть уникальная способность, превратить любое утро в доброе и солнечное, а в этом рецепте, совсем простом в приготовлении.
Ингредиенты:
- Сдобная булка или хлеб - 12 ломтиков
- Куриные яйца - 4 шт
- Молоко - 60 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Ванилин - 1/3 ч.л.
- Мед - 100 г
Приготовление:
1. В глубокую миске тщательно смешайте куриные яйца, сахар, корицу, мускатный орех, ванилин и молоко.
2. Булку или хлеб нарежьте ломтиками 1,5 см.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне с 10 г сливочного масла.
4. Окуните булку с двух сторон в яичную смесь и положите на сковороду, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы обжарить следующие тосты, протрите сковороду бумажным полотенцем, и только потом положите сливочное масло, и обжаривайте следующие тосты.
5. Подавайте тосты горячими с кусочком сливочного масла, теплым растопленным медом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев