Печенье с малиновым вареньем без яиц
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Мука — 100 г
- Малиновое варенье — 150 г
- Растительное масло без запаха — 6 ст. л.
- Сахар — 1–2 ст. л. по желанию
- Сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л. или 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ст. л. ⠀
Приготовление:
1. Овсянку измельчить в муку.
2. В миску положить варенье, сахар, соль, ваниль, добавить масло. Если берёте соду, то добавьте ее тоже в варенье. Также можно капнуть немного красителя для цвета.
3. Муку смешать и просеять с разрыхлителем.
4. К варенью вмешать овсянку и просеять мучную смесь.
5. Замесить тесто.
6. Смазать руки маслом. Скатать примерно 15–16 шариков. Дальше можно обвалять их в пудре и прижать, или пудру использовать после выпечки.
7. Уложить печенье на застеленный пергаментом противень.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 ºC 10 минут (не дольше!).
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев