Кабачки в духовке в сметане
Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой!
Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Сыр твердый 70 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 0,5 чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.
2. Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
3. Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
4. На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
5. Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев