Луковая подлива для котлет
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 300 г
- Сметана - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 1 ст. л.
- Паприка - 0,75 ч. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Вода - 200 мл
Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить лук и помешивая жарить 7-10 минут. Лук должен стать прозрачным.
3. Добавить к луку муку, паприку, соль и перец, перемешать. Влить воду, помешивая довести до кипения. Добавить сметану и хорошо перемешать. Тушить еще 2 минуты.
4. Подливка готова. По желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев