​Закуска из печеных перцев

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный - 10 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - 3-4 веточки
  • Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.
  • Сахар - щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Болгарские перцы хорошо помыть, вытереть насухо и выложить на противень. Отправить перцы в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Во время запекания перцы надо иногда переворачивать.

2. Перцы переложить в пакет, плотно закрыть и оставить на 5 минут, после чего снять с них кожицу.

3. Из перцев удалить семена и плодоножки. Нарезать перцы полосками. Измельчить чеснок с помощью ножа. Кинзу нашинковать. В миску сложить перец, чеснок, зелень, добавить сахар, соль, перец, влить масло и уксус(можно заменить на лимонный сок), хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут. 

4. Закуска из печеных перцев готова.

Приятного аппетита!

​Закуска из печеных перцев
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев