Грушевый лимонад
Ингредиенты:
- Груши - 1 кг
- Лимон - 1-2 шт.
- Вода - 2.5 литра
- Мята - 4 веточки
- Сахар - по вкусу
- Газированная вода - 1.5 литра
Приготовление:
1. Груши хорошо помыть, срезать кожуру. Разрезать груши на 2 части, удалить сердцевину с семенами, сбрызнуть лимонным соком.
2. В кастрюлю влить 2,5 л воды, положить груши, веточки мяты, довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне 40 минут. Мяту убрать, груши сложить в отдельную емкость.
3. В теплый(но не горячий) грушевый отвар добавить сахар(или мед), и оставить до полного остывания. Охлажденные груши измельчить в пюре с помощью блендера. Грушевое пюре смешать с отваром.
4. Перед подачей налить в стакан 2/3 сиропа с мякотью, долить минеральную воду и добавить несколько капель лимонного сока.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев