Бретонское печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 125 г
- Яйца куриные, желтки — 1 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель для теста — 2 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — 1 г
Приготовление:
1. В миске смешайте сахар и яичный желток. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, молоко и соль. Перемешайте.
2. Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель. Замесите песочное тесто, поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Раскатайте из теста колбаски, затем разрежьте на небольшие кусочки. Придайте форму печенью.
4. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 ºC.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев